◤宅貓窩在家◢
★翻譯及合作事宜請E-mail至hsingya79@gmail.com,謝謝!★
☆決戰時裝伸展台第四季分集進度介紹看這裡!!☆
★未完成但值得做為旅遊前參考的宿霧遊記!!★
☆網誌音樂是韓國年輕鋼琴演奏家Yiruma的《不變的故事~The Same Old Story》,這首歌會讓我想到宿霧的碧海藍天和心情,我可以重覆一直聽,有一種好幸福的感覺~請自行PLAY右欄下方的音樂盒播放器欣賞喲!!☆
★♡愛自己才是生活的王道~!!♡★

目前日期文章:200709 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
經過了大半個月的試譯(包含接案前的試譯稿,以及要接的這本書的筆風試譯),出版社編輯終於在昨天說要把原文稿和合約寄給我了。 :) 真是讓我放下一顆心頭大石啊!因為我即將接手的新書,在沒有合約的情況下,我已經把序和第一章都譯完了。

前幾天當然是又經歷了一些小小事件。
編輯在E-mail中回信說,因為主編在看了我第一章前半段的譯稿後,認為怎麼故事一開始的情節都繞著某個事件打轉?而且原作的描述中沒有情緒的字眼,所以還看不出我翻譯的筆風有沒有需要調整之處,要我再繼續把第一章後半部翻完後,再來討論筆風的事。

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在前兩篇說了一堆「落落長」的前因之後,終於要來說後果了。 :P

言歸正傳,真正讓我踏入筆譯領域的關鍵,其實是因為一隻長得很像丫丫的喵咪(丫丫是誰?他我娘家的那隻超滑溜金吉拉喵咪啦!若你/妳還不認識他, 請看這裡 =^.^=。)。

離開成大後的日子,賦閒在家的我,多了很多可以上網閒逛的時間,加上那時又特別想念丫丫,所以就上網搜尋金吉拉喵咪的照片和影片「解饞」。8月中的時候,有一天在奇摩首頁「影片分享」推薦的地方,不小心被我瞄到一隻長得超級無敵像丫丫的金吉拉大貓頭,標題是「孝順的丸丸」,那副憨呆可愛的樣子,讓我忍不住點進去看看究竟是啥麼喵影片。於是就到了無名小站格友
LINUS 的BLOG去,心滿意足地看了一堆可愛到不行的貓咪小電影,大大滿足了我對金吉拉的胃口,哈哈。尤其公喵丸丸真是和我家肥丫超像的,讓我一度懷疑他們是否是失散多年的兄弟哩。LINUS 家有三隻金吉拉貓咪,分別是公喵丸丸和他老婆樂樂和樂樂的妹妹小奈(感謝LINUS的指正哦! ^_^ 不小心把寶貝們的名字寫錯了~請多多包含哦!),有興趣的愛喵人可以去看看溫馨逗趣的貓咪小電影,飼主非常用心地幫他們拍攝和製作小影片,還有超爆笑字幕OS內心話大放送哦!至於格友LINUS的網誌也很用心經營,我很喜歡閱讀她的文章,是我第一個因為部落格而認識的格友。

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在上一篇文章中,本來不想對之前的工作情況做太多的敍述,但仔欣雞婆的個性還是忍不住發作,所以不知不覺又寫了一大堆,還請大家多多包含哪! :P

仔欣離職之後,在家裡放空休息了一個多禮拜,也沒有花太多心思去想接下來要做什麼,但心裡其實還是不免擔心,就這樣辭職了,就沒有工作了;沒有工作,也就少了一份收入了。感覺上內心還是有一點點小小的空虛。

但是接下來還能做什麼工作呢?離職前,就曾經上104和1111人力銀行網站搜尋在台南地區的工作,工作機會是很多,但竟然連一個覺得適合自己的工作也沒有!不知到底是我太挑了嗎?其實我有刻意找找看成大的其它單位是否有職缺,但都是系所研究助理的工作,而且都不是我本科相關的系所,所以也不想貿然隨便找一份工作將就。就這樣一度不知道自己除了當一個上班族,還能做什麼工作呢?

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我的筆譯生涯,就快要開始了。 ^_^

算是圓了一個多年的夢想。這一切也算是一種奇妙的機緣。

首先,要從我的「離職」說起。8月初,我結束了半年在成大的工作,離開那個工作崗位,其實是充滿了無奈和不捨,記得剛離職的那幾天,我因為還有一些工作還沒告一段落,還特地回辦公室做了幾天的「無償辦事員」(就是免錢工啦! :P

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()