◤宅貓窩在家◢
★翻譯及合作事宜請E-mail至hsingya79@gmail.com,謝謝!★
☆決戰時裝伸展台第四季分集進度介紹看這裡!!☆
★未完成但值得做為旅遊前參考的宿霧遊記!!★
☆網誌音樂是韓國年輕鋼琴演奏家Yiruma的《不變的故事~The Same Old Story》,這首歌會讓我想到宿霧的碧海藍天和心情,我可以重覆一直聽,有一種好幸福的感覺~請自行PLAY右欄下方的音樂盒播放器欣賞喲!!☆
★♡愛自己才是生活的王道~!!♡★

目前日期文章:200804 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Episode 9: Even Designers Get the Blues
 
【↓↓↓今週丹寧洋裝掛!

◆(左起)胖大叔Chris、光頭型男Rami、Ricky、Sweet P小甜豆的作品。

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


◆(電影海報)左圖穿得美美的輕熟女Jenna(Jennifer Garner 珍妮佛‧嘉納飾)吹著泡泡,流露出成熟美麗外表下13歲少女的天真。右圖是劇中的大Jenna出現的第二個造型,那件淡粉紅色的長版大衣本貓看了真是心動(謎之音:未免也離題得太快了一點!)。

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


◆日本公廁裡,寫給外國人看的標示:「如廁後的衛生紙,一定投入馬桶沖走!」(如上圖,原始圖片為網路來源

哇哈哈~今早一上MSN,宅貓妹Grace丟來一篇文章,還下了個眉批--「原來我們家早就符合國際標準!」原本睡蟲還沒完全從我腦袋裡退散的本貓,頓時之間清醒了過來,馬上來給他看看到底宅貓家是符合了哪一項國際標準!?

小心翼翼地點了網路連結一看。鏘鏘,答案揭曉,原來是衛生紙可以直紙丟進馬桶沖掉一事,獲得了平反!!

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Episode 8: En Garde!

有時候,時裝伸展台給一般大眾的印象,就是展示一些「很誇張、很時尚,卻不見得穿得出門」的設計師作品,或者是「看起來似乎很有舞台效果」的服飾。其實,借用Tim Gunn的說法,就時裝設計師來說,造型誇張或前衛大膽的設計,往往是他們最原始的靈感,但為了在要兼實用價值,設計師們會將前衛設計的精神提升,在保留前衛時尚元素的前提下,另外設計一套能傳達流行、前衛精神的成衣作品,讓更多想要把時尚穿上身的消費者,從日常生活的穿著中,就能感受到設計師的設計理念。

今週的挑戰再度讓參賽者們陷入苦戰!這次麻豆們在與各自分配的參賽者見面之前,已先到美髮造型室弄了一個誇張的前衛髮型,參賽者必需依據麻豆們的髮型做為靈感的發想,製作出一套能搭配前衛髮型的「前衛造型服」,這套作品不需顧及實穿價值,但必需忠實呈現誇張和令人驚艷的時尚元素!而且,今週挑戰再次採分組進行(本貓印象中,這次是既第二集為莎拉‧潔西卡‧派克的服裝品牌設計一款服飾、以及第四集的改造過時的時尚元素之後,第三次的分組),偏偏歷季以來,多數參賽者都不愛採分組制,但評審及製作單位這回似乎是刻意要考驗設計師們的EQ和功力,這集竟來個抽籤分組,兩兩一組,沒得選擇!但是,挑戰只有這樣嗎?恐怕不止......


◆神奇小子Christian和胖大叔Chris共同合作的作品!(左圖)作品設計理念多來自Chritian。(右圖)作品設計靈感多源自Chris,元素主導為Christian。

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


◆本貓好友--樹林姊繼前兩天特別製作的宅貓手工圖章後,再次做了另一個版本的!這次的圖型更接近宅貓的愛貓丫丫囉!^^ 而且這次樹林姊終於把睡貓的Zzz加上去了!至於上圖中馬賽克的地方是啥米?就是本貓的手機號碼啦!^^ 樹林姊說,這叫做「個人化特製手工圖章」哩!呵哈~!

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


抱抱小熊。購於日本九州由布院的「熊之森(小熊森林)」,2004年秋。那次出差老公也有去,在熊之森看到這對抱抱小熊實在太可愛了,做工很精緻、又很少見,本貓和老公都很喜歡!本貓更是愛不釋手啊!所以決定買下來囉!印象中一對折合NT300多。

之前放的這張照片不是宅貓不作怪宅貓夫婦是也!攝於2004年7月蜜月,台東縣長濱鄉八仙洞,因為老公覺得照片中的本貓實在太醜!恐有提升我國收驚率之虞。本貓一聽深感羞愧,為避免繼續荼毒各位格友們的眼睛,甚至不小心嚇哭路過的小朋友,所以決定換一張走溫馨路線的抱抱小熊囉!^^

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


好友閒畫家藏姊姊親手做給宅貓的手工橡皮圖章哦!^^ 真的好感動!這可是世界上獨一無二的手工宅貓圖章哦!(心)

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Episode 7: What a Girl Wants

為何本貓稱第七集為《許我一個公主夢》哩?<為嚮應本集英文名《What a Girl Wants》,本貓聯想到一首由瓶中精靈Christina Aguilera剛出道時(也是十七、八歲的年紀)演唱的同名暢銷單曲,恰好符合本集的意境,歡迎有興趣的朋友們搭配本文服用,欲欣賞者請按以下音樂盒播放器的PLAY喲!^^ >


設計師們的大挑戰又來了,這次的「客戶」是十七、八歲花漾年華的高中小美眉!也就是那青春活潑又美麗外加鬼靈精怪又勁爆的七年級生!她們的身材不是紙片人麻豆兒,而是一般尋常身材的女性。最重要的,是要幫她們打造屬於個人風格的畢業舞會禮服!所以說,這批客戶是可以有意見、有想法的,她們有表達對參賽者作品好惡的權利。想當然爾,這對參賽者們絕對是一項挑戰,要如何讓思想千變萬化的小美眉們滿意,同時又要保有自己的設計風格,將是一大課題!

今天要把第一名賣個小關子了,那麼就先從「首批安全名單↓↓↓」說起唄~^^】

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Episode 6: Eye Candy

今週是充滿挑戰及趣味的一集!因為參賽者們一早就到紐約時代廣場的賀喜巧克力旗艦店(Hersey's flagship store)集合!Hersey's!?不就是那個或銀或金的箔紙包裝、長得很像火種的巧克力嗎!?不過這回可不是幫賀喜公司的廣告model做衣服之類的簡單任務而已,而是參賽者們必需以旗鑑店裡的「任何素材」做為作品的材料!預算無上限!只要是店裡販售的產品,不管是吃的、用的、抱的(抱枕或禮品組合的小熊布偶等週邊商品),只要妳/你看到喜歡或覺得可用來做成衣服的,都可以拿來使用!

以本貓這種外行來看,不免替各位參賽者們捏一把冷汗!因為,巧克力和糖果不是拿來吃的嗎?啊是要怎麼拿來做衣服哩?就算是用包裝紙好了,是要怎麼把那些一咪咪、一丁點兒小的紙張或碎布,製成一件既時尚又「能穿」的作品呢!?考驗實力的題目來了,第六集的每一個環節都很精彩有趣,出乎意料好看的一集喲!咱們就來看看各位參賽者是如何發揮他們的創意吧!^^

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Episode 5: What's the Skinny?

今週主題是本季中,參賽者第一次必需為「非紙片人的伸展台模特兒」量身訂作衣服,這對已經習慣時尚界「零尺寸」標準的設計師來說,設計起來一定覺得渾身不對勁,再怎麼弄就是少那一個fu。(歹勢借本貓碎碎唸一下:就是這些時尚界的人老是拿什麼紙片人零尺寸來當做審美標準,害本貓這種想要以現代楊貴妃自居來自HIGH一下都沒機會啦~!!哼,說不定本貓到唐朝去就狠搶手了咧~!喵哈哈~←謎之音:請原諒這隻走不出象牙塔的自爽貓吧~冏!)各位可以看看這集的英文名「What's the Skinny?」,搞不好意思就是暗指「今天咱們不看紙片人啦!」,ㄎㄎㄎ~

記得在這十一位女性走出來時,Steven還想說,搞不好這集要替各位參賽者的媽媽姊姊們製作衣服(前一季有出過這個主題),結果等全部本集的客戶兼models出現後,發現裡面並沒有自己的親人,才意識到:OMG,這次不知又要出啥米難題啦!!??


◆整個美到不行的主持人海蒂‧克隆Heidi Klum(前排中,娃娃頭瀏海的優雅金髮美女!)與本集主角媽媽姊姊們的後台大合照!

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Episode 4: Trendsetter

本季才進行到第四集,參賽者們絕對想不到,今週題目和「服裝系列」有關(通常只有品牌服裝設計師才會推出服務系列)、然後又和「分組」有關(有想法的設計師通常不太愛和別人一組,因為害怕創意有衝突)、再來又和「改造過氣時尚」有關(一想到過氣的時尚元素,是否令妳有點毛骨悚然?例如:超大墊肩......OMG)......,這些條件組合在一起,到底會是什麼樣的題目呢?而且,出題的人就是超嚴厲評審裡的Nina,這下可不得了了,第四集就出了這道難題,參賽者們的靈感和思路支撐得住嗎!?不過,假裝是為時裝週做練習也不錯!令參賽者差點撞牆到失去理智的一集哦!^^


◆Tim和Nina來出題!Nina來啦!大家小心,抓~緊~啊啊啊~~(迴音)!!

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:知之者知之,不知者不知也
  • 請輸入密碼:

◆宅貓的工作環境大公開!本貓工作的好朋友們:筆電SONY VAIO CR-13(華漾粉,這有點矯情的名字是SONY取的,不是本貓取的)+好用牌滑鼠(老公為了搭配我的小粉紅筆電,特地去商場找來的粉色系好貨,因為SONY原廠的滑鼠價格太不親民了啦~)、家樂福自有品牌夾紙板(粉紅果凍色)、小北百貨買的好用夾式檯燈(標準的書桌型檯燈,便宜又不佔空間,燈管又亮,推!)

上次在《耕耘後的收穫~踏入譯界的第一筆稿費》一文的最後,有稍微提到本貓為因應踏入譯界人生而做的房間規劃,現在就來公開一下本貓工作的環境+好幫手們吧!^^(有些本貓自己突發奇想的怪點子,雖然有點克難,請大家不要笑哦!:P )

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


◆本貓今天去桂冠義大利麵網站玩的《幸福美味~桂冠義大利麵》小漫畫!「作品編號113

四格漫畫之對白放大鏡
女兒:「把拔,我好想吃桂冠義大利麵ㄛ!我想吃奶油口味的~」
把拔:「沒問題!馬麻有幫我們準備好囉!把拔現在就弄!」

女兒(心裡OS):「哇~我最喜歡吃奶油培根口味了!」(其實廣告中的小美眉是吃蕃茄口味的,是本貓自己愛吃白醬所以硬拗~^+++^

把拔(心裡OS):「老婆大人~妳那盤就先『借』我吃吧~」
女兒(心裡OS):「馬麻的明太子口味看起來也好好吃ㄛ~」

把拔+女兒:「哇!!馬麻回來啦~!!一起吃幸福的桂冠義大利麵吧!」^^

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


菠菜鮭魚奶汁蔬菜麵套餐!單點NT220(含附餐飲料),升級套餐另加NT50,套餐內容除主餐之外,包含濃湯、生菜沙拉、奶油餐包、餐後甜點及附餐飲料哦!最棒的是,濃湯及奶油餐包可無限續點,堪稱口味及用料皆相當實在,而且價格又相當親切的一家餐館!

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


◆本貓點的奶油燻雞磨菇義大利麵套餐!除了主餐之外,還附有沙拉、濃湯和附餐飲料,一客NT200。若不想吃套餐者,主餐的義大利麵亦可單點。

◆說到吃,本貓有一個怪癖,就是只要我喜歡的食物都具備某些「要素」,例如:白醬義大利麵、咖哩飯(日式或東南亞的都愛!)、麻醬麵、酸辣口味、神秘香料、燴飯類、炸物、異國料理......等等。總之,我不管到哪裡吃,就會先找我原本就喜歡那些要素下手去找,然後再從這些基本要素去延伸食物的變化,再來做點餐的選擇!如果真的找不到以上要素也沒關係,表示那家店很有挑戰性!那我就會選店家推薦的招牌料理,或者就Menu上的餐點選擇一個看起來很特別的來吃吃看!很怪咖吧!?不過,還算有冒險精神啦!如果點到不好吃的,只好自認倒楣;如果被我認為餐點完全沒特色或實在難吃或服務不好的,可能當下就被列入黑名單,以後就再也不去消費。

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


高雄瑞豐夜市:高捷巨蛋站1號出口。【巨蛋站出口示意圖瑞豐夜市高捷巨蛋站出口示意圖】位於裕誠路及南屏路一帶。營業時間為每週二、四、五、六、日,晚間6:30至凌晨1:00。
◆晚上我和老公先搭高捷到巨蛋站,依照站內出口指示往瑞豐夜市的出口走去。沿著三民家商人行道一直走,就可以看到「瑞豐夜市」的大招牌了!不用擔心找不到路,因為一出高捷就有一堆人「魚貫」而行,跟著人潮走就對了!瑞豐夜市外圍的店家和馬路旁也是熱鬧得很,儼然是一副小商圈了!

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


吃慣了現代精緻美味料理的我們,有多少沒有吃到道地懷舊的古早味了呢?古早味紅茶、古早味陽春麵、古早味排骨便當......

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


◆昆士蘭沙拉Queensland Salad

澳美客牛排館(Out Back Steakhouse)是宅貓妹Grace在今年初就一直強力邀本貓一起去的店。一月底有一次我回高雄找她一起吃晚餐,當時本來就要去的,卻因為開車技術不佳的本貓,一直找不到河西路到底要從哪裡進去 :P。那晚就一直眼睜睜地看著愛河邊閃亮的超大OUTBACK招牌,然後很白痴地在五福路、愛河上的兩座橋(七賢橋和五福橋)、新樂街和大成街那裡繞來繞去,好不容易看到河西路的路牌,卻因為那邊是單向道,不能逆向開進去,在肚餓到極點的情況下,實在不想再找路了,那次只好暫時作罷(還蠻給他扼腕的!)。所以原本是一月底就可以吃到的,一直到上個週末,我又回娘家住,除了體驗高捷之外,我們姊妹倆心心念念的澳美客終於要進攻啦!(這次宅貓妹已經確認好河西路的入口在哪了)

澳美客,我們來啦!哇哈哈哈~(Watch out!大胃王饕客姊妹貓來啦!)

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()