◤宅貓窩在家◢
★翻譯及合作事宜請E-mail至hsingya79@gmail.com,謝謝!★
☆決戰時裝伸展台第四季分集進度介紹看這裡!!☆
★未完成但值得做為旅遊前參考的宿霧遊記!!★
☆網誌音樂是韓國年輕鋼琴演奏家Yiruma的《不變的故事~The Same Old Story》,這首歌會讓我想到宿霧的碧海藍天和心情,我可以重覆一直聽,有一種好幸福的感覺~請自行PLAY右欄下方的音樂盒播放器欣賞喲!!☆
★♡愛自己才是生活的王道~!!♡★

目前日期文章:200809 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  
◆可樂餅、香酥牡蠣、洋芋沙拉(依三角形頂端的順時鐘方向)。

六月底某個週六下午,本貓和宅貓妹Grace相約在高雄大遠百看《慾望城市》電影版。看電影前當然要先吃個飽!乾脆就近在大遠百裡找東西吃囉!在11樓的美食街繞了一圈,最後被大戶屋展示窗裡的食物模型吸引了,有丼飯啊、麵、豬排什麼的,看起來好好吃(雖然很多食物模型都做得比實品豐盛),原本就很餓的肚子更餓了,於是抱著開發新大陸的心情,決定進去一探究竟!

大戶屋走的是日式平民料理風,但標榜精緻、新鮮食材、現做料理。由於我們進去用餐的時間是下午三、四點左右,並非用餐時間,所以店內還不會感覺很嘈雜,環境蠻乾淨的,也因為和百貨的美食街有隔開,所以不會被美食街熱鬧的用餐氣氛干擾到。

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

出血的情況至今並未停止,不過因為上週六回診時,醫生開了止血藥給我吃,所以出血算是有緩和。不過我覺得這出血並不是月經,而是子宮外孕的出血一直在持續。

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Sep 18 Thu 2008 19:16
  • 迷惘

過去一週,經歷了讓人討厭和害怕的出血,以及上週六洗澡時發現的不明塊狀物,還有週日的低潮中秋節,今天終於又回醫抽血了。每一天都好難熬啊,可是我還是在悲傷及不確定中,努力地一天撐過一天。

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 
◆《東京愛情故事》裡永遠的完治和莉香~

兩個禮拜前開始回味宮澤理惠和東幹久十五年前的偶像劇作品《東京電梯女郎》,今天早上終於看完完結篇了,幸好是我喜歡的結局(畢竟我不能認同把婚外情想得太美,雖然女主角是我喜歡的宮澤理惠)。

每次看完一齣劇(不管是長壽婆媽劇、精緻的國內外偶像劇、影集或以季為單位的節目),都會有一點愁悵和曲終人散(?)的感覺,因為每天或每週最期待的時間告一段落了,不曉得接下來還能期待什麼?然後為了延續那種期待的感覺,就要趕快再找新的劇或節目來看!XD

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 昨天開始就有疑似出血的跡象,就是底褲有髒髒咖啡色那樣。因為我是門診的最後一個,而我又乖乖在三點二十分就去等,所以等到六點才好不容易輪到我。等候的過程中,雖然有帶翻譯的原文稿去打發時間,但因為心有旁鶩,所以看得斷斷續續,中間還因為不安而跑了兩三趟洗手間,不是去尿尿,而且去檢查底褲有沒有異狀。去看門診時也和醫生說了疑似出血的情況,也照了陰道超音波。

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本來今天下午就要回診,心情還算不錯,可是早上要塞快孕隆之前,又發生了一小件讓人頗不開心的事。就是底褲上有少許小小的咖啡色點點,還有一小片約十元硬幣大小的半透明粉紅色水跡。其實自從上次出血事件以後,我每次如廁前都會習慣檢查底褲,或者偶而感到有熱熱液體流出的時候,也會馬上衝到廁所檢查,應該是有點神經質了。

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從昨天得知HCG值已進入安全範圍之後,整個人就安心了一點,我覺得老公也是。現在一回想,前一段時間,我們兩個的心情有一部分是很緊繃的,但是兩個人都心知肚明,都沒有說破,只是默默努力地保護著寶貝。

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嗯嗯,這次的關卡來到了植入後的第三次抽血。從D13第一次抽血至今,已打了六支黃體素油針安胎,出血的狀況也已在D15漸漸消失,D16開始一切平安。

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期二的抽血結果,證明了真的有寶寶的來臨!但上天也同時給了我們和寶寶一個很大的考驗,因為星期二下午的出血越來越明顯,讓我很灰心又很難過,加上我從四點一直打試管中心想確認驗血結果,電話也一直沒人接,直到五點半,由試管中心的陳小姐打來,告知我必需打安胎針,過兩天再觀察。我一聽到安胎針,就馬上問HCG指數有多少(心裡當然是忽地有了希望),印象中是9.45左右,總之我知道是9開頭的。對試管療程有點清楚的人都知道,這個指數是有點低,不過至少證明確實有著床的機會。

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

今天早上九點左右,吃完早餐後,正準備要洗手塞快孕隆。如廁時無意中發現底褲上有咖啡色的血跡,還有淺淺粉紅色暈開的液體。

當下的直覺其實不太妙,畢竟看到血還是會嚇一跳。雖然網路上很多人都說有所謂的著床性出血這種事,前幾天我也一直在留意,但沒想到今天看到出血的感覺,並不是那麼好。

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
二十歲出頭的宮澤理惠,真是美到破表!(現在已算是熟女的她實在過瘦,並不是年紀的關係,只是當年那股活力不見了,有點可惜~)

天在噗浪上和幾個熱愛日劇的噗友們聊到經典日劇。

當然大家都記得《東京愛情故事》裡莉香和完治的不完美愛情。本貓接著又一連懷想起幾個至今仍很有感覺的日劇,例如宮澤理惠主演的《東京電梯女郎》、加勢大周的《谷口六三商店》、淺野溫子及友阪理惠主演的《相逢何必曾相識》、和久井映見及唐澤壽明的《東京仙履奇緣》......等。

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()