DSC02609.JPG
◆購買前研究數日,終於購入的正港韓國帕龍Parklon地墊!

小孩子的成長,在每個階段總讓做父母的有不同的擔心。

寶寶會翻身之後,怕連滾翻到跌下床(三牛寶都發生過程度不等的跌下床事件U__U|||),於是把房間擺設全部來個乾坤大挪移,原本Queen size雙人床的床墊移下來,再加買兩張8cm的1/3 A-life床墊、圍上加高加長的床欄,變成大通舖,不僅床的高度降低了些,也讓小孩有充分的滾床空間(整個房間突然變得好擠,原本極簡風的美感也沒了,一切都是為了小孩啊!)。

有鑑於三牛寶已進入爬行暴走階段,波小妞(Vanessa)更是無師自通地帶頭學會從腳腳的方向「倒退嚕」溜下床,三牛寶的活動空間頓時從兩張Queen size大小的通舖變成在房間裡大遊行!雖說臥房是木頭地板,但總擔心他們稚嫩的膝蓋爬太久會痛(別人不說,就連本貓自己或趴或跪在地板上撿拾三牛寶四處散落的玩具,或擦地板的時候,都覺得膝蓋不舒服了,更別說是小貝比了!);此外,自從三牛寶嚐到下床爬行暴走的甜頭之後,就不大願意待在床上玩耍了,打算在地板上界定個專屬小孩玩耍的安全區域。

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()