◤宅貓窩在家◢
★翻譯及合作事宜請E-mail至hsingya79@gmail.com,謝謝!★
☆決戰時裝伸展台第四季分集進度介紹看這裡!!☆
★未完成但值得做為旅遊前參考的宿霧遊記!!★
☆網誌音樂是韓國年輕鋼琴演奏家Yiruma的《不變的故事~The Same Old Story》,這首歌會讓我想到宿霧的碧海藍天和心情,我可以重覆一直聽,有一種好幸福的感覺~請自行PLAY右欄下方的音樂盒播放器欣賞喲!!☆
★♡愛自己才是生活的王道~!!♡★

目前日期文章:201111 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC05342.JPG
◆宅貓點的西堤主餐:法式烤雞!

高雄西堤的食記,原本並不在我最近打算整理的食記清單內(其實根本是覺得時間有點久遠,擔心寫不出個所以然來...,總之,基本上是沒打算寫的)。

雖然是幾個月前才去,但... 我真的老了,對餐點美味與否的印象還有,但若說對點餐的細節,恐怕真的很模糊了,畢竟帶著小孩一起外出用餐,我很難全心專注在食物上(手忙腳亂都來不及了,小孩要是食慾好還好搞定,橘子和妞簡直不知美食為何物)。偏偏!今天為了整理一篇三牛寶的文章而去翻找夏天拍的照片,不小心看到這幾張讓人半夜飢腸轆轆的照片,想說這麼犯規的照片要是不端出來分享,真的就太枉費本貓當初一邊餵小孩、一邊努力騰出手搶拍的用心了!

, , ,

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC05704.JPG
◆我真的很愛星巴克的熱焦糖瑪其朵耶!(心頭好首選,很變態地每次只點同一種飲料,只有一成機會會喝星冰樂,但還是要焦糖口味!)而且一定要特大杯!但是... 它的熱量真的很高!唯一減低罪惡感的方式,就是把牛奶換成低脂or零脂牛奶... 硬是要比較的話,口感多少會差一點點(少了些許濃厚的滑順感,會感覺口感較單薄,像被稀釋過那樣),但不去認真想的話,其實也喝不太出來喲!據說這樣的熱量是少將近一半咧~

, , ,

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC05957.JPG
◆台南好市多美食街的芒果聖代

今年夏天以來,不知怎麼地瘋狂地想吃冰想吃冰想吃冰想吃冰想吃冰!!而且是冰淇淋或聖代這類的~

以前雖然也愛吃冰,但只有偶而解饞的程度,這一陣子我是過幾天就想吃冰,平常在家還常嗑冰棒(大約一天一支或隔幾天一支的頻率)擋一下口腹之慾。

, , ,

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC06237.JPG
◆身為白醬控的本貓,終於又開始覓食!這次發現的這一味:培根奶汁蛋義大利麵!

平常吃慣了自己料理解饞用的家常版義大利麵,突然感覺好像很久沒吃外面餐廳的義大利麵了。白醬蒐集控又起了特蒐的念頭,於是好不容易有了外食的機會,基本上並沒打算錯過尋覓新餐廳的計畫。

, ,

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

les-saisons1986.jpg
◆慕夏名作之一:四季四聯作(Les Saisons,The Seasons 1986)

此次的慕夏大展,可用簡介折頁小冊裡的一個段落及標題概括之↓↓↓

慕夏的烏托邦:女神、文創、祖國
綜觀慕夏的藝術,可深刻感受到他以天人合一的觀點從天、地、人三方面為自己也為世人締造了精神的烏托邦:慕夏創造的女神夢境,表現了來自天上的愛與美;慕夏創造的商品設計,表現了來自人間的慾與戀;慕夏創造的祖國懷想,表現了來自土地的情與緣,人們從其作品中尋得了心靈的寄託...

就是這樣的一番感受,讓我至今尚未從觀展後震憾與感動中抽離,於是便失心瘋地上網蒐集圖檔收藏、回味,更利用少得可憐的個人空閒時間整理出這篇充滿熱情但並不很具備專業眼光的文章。

看著畫中女孩們的穿著打扮樣式,完全是我最愛的波希米亞女神風!沒想到一個百年前的大鬍子伯伯,也會有這樣的時尚眼光(誤)!羽毛、串珠飾品、浪漫的頭花、波浪般的長捲髮、飄逸的長洋裝等,這些東西至今看起來仍然是美麗的時尚元素!美翻了美翻了,完全是經典中的經典,令人目光捨不得移開!好想擁有同樣或類似款式的飾品及服飾(再誤)!!

慕夏大展title.jpg  

, ,

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC06410.JPG
◆黑森林蜜糖土司 Black Cherry Chocolate, NT170

用另外一個胃次元嗑光這座美麗的小城堡吧!

週末那兩天不知怎麼的,就突然很想吃蜜糖土司!真的就是沒來由的腦袋裡突然出現蜜糖土司的畫面,然後覺得嘴饞、肚子好像很餓、真的好想吃、不吃不行、一定要吃的念頭一直跑出來。接著就以迅雷不及掩耳的速度,馬上衝到筆電前拜Google大神,搜尋台南哪裡有賣蜜糖土司的訊息。

, , , ,

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC05858.JPG
◆多麗烘焙咖啡商業午餐:(主餐)佐野迷迭香雞佐蔬菜麵

話說平時宅貓的日常生活,幾乎被三隻牛給佔滿,想要出去吃點好料,真的很奢想。

每天過著老媽子般的黃臉婆生活,遙想小孩一歲半以前,真是除了帶小孩之外,什麼都甭想多想。現在小孩大了一點,老公、家人、甚至交情很好的親友有空時都能幫忙帶個一隻兩隻,本貓很偶而就會多出「撿到的一點點時間」可以單獨帶其中一隻出去溜噠,就算只是逛個家樂福、好市多,或去個Starbucks、小咖啡店吃個小小下午茶,半小時一小時的也好,就能滿足到做夢也會笑。

, , , , , ,

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()