◤宅貓窩在家◢
★翻譯及合作事宜請E-mail至hsingya79@gmail.com,謝謝!★
☆決戰時裝伸展台第四季分集進度介紹看這裡!!☆
★未完成但值得做為旅遊前參考的宿霧遊記!!★
☆網誌音樂是韓國年輕鋼琴演奏家Yiruma的《不變的故事~The Same Old Story》,這首歌會讓我想到宿霧的碧海藍天和心情,我可以重覆一直聽,有一種好幸福的感覺~請自行PLAY右欄下方的音樂盒播放器欣賞喲!!☆
★♡愛自己才是生活的王道~!!♡★

目前日期文章:201507 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

閃電泡芙2.jpg

連續兩天,革命兩次才成功的閃電泡芙(Éclair),是將近一個月前橘子翻食譜書指名點的菜。坦白說,這對從沒想過要做泡芙的我來說,無疑是烘焙蛋糕之外的另一大挑戰!前陣子因為忙慶生會點心,所以遲遲沒做(其實內心在逃避?XD),最近頻催著怎麼都不做閃電泡芙呢?看來小妮子記得可牢了,再不做給他們吃,我就要變成食言的媽咪啦!

這閃電泡芙名稱的由來可有意思了,與泡芙外型無關哦!而是因為法國人非常喜愛這道甜點,愛到可以用閃電一般的速度在幾秒內完食一枚,而因此得名。真是妙喻!^^ 閃電泡芙的由來,更堅定她想吃這道點心的意念了。

,

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0043.jpg
*其實每次烤麵包,我都很貪心地喜歡一次出爐兩種口味。

一來是因為一次麵包出爐,需要做一定量的麵團,但同一批少說要6-8個麵包不等(依麵團整型大小而定),全都做同一種口味,似乎太單調了(或者是說,好不容易弄了個麵團,只做一種口味也太不甘心了!?)。二來是因為一家五口,大人小孩喜好的口味有甜有鹹(老公偏好鹹口味麵包,三隻則是甜鹹皆愛,偏好的程度取決在配料的內容是否為他們的菜),要討好一家老小(?)可真是難為我這老媽子了。所以!能一次滿足家人的胃口,當然是一網打盡、一石二鳥、穩賺不賠(?)的投資囉!(謎之音:在說啥?-___-|||)

,

宅貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()